NIP выкупила Aleksib у G2

Организация NIP объявила о трансфере бывшего капитана G2 Алекси “Aleksib” Виролайнена. Соответствующее сообщение клуб из Швеции опубликовал в своем Twitter.

В ростере “ниндзя” новичок заменил Николаса “Plopski” Гонсалес Замору, который переведен в запас после трех лет в команде. Aleksib взял на себя обязанности ингейм-лидера и сменил в этой роли предыдущего капитана Хампуса “hampus” Посера.

В пресс-релизе NIP подчеркивается, что после подписания Виролайнена команда перейдет на английский язык общения. Это произойдет впервые за всё время присутствия шведского клуба на профессиональной сцене CS:GO.

Aleksib был выставлен на трансфер в середине июля. G2 приняла данное решение по итогам первой половины текущего года, где команда не смогла добиться значимых результатов. Впоследствии место Виролайнена в ростере “самураев” занял Расмус “HooXi” Нильсен из Copenhagen Flames.

NIP сообщила о решафле вскоре после вылета из ESL Pro League Season 16, где уступила fnatic, Vitality и Team Spirit в группе A. Операционный директор клуба Йонас “calc” Гундерсен в обращении к болельщикам отметил, что в последнее время наблюдались признаки стагнации, что и является причиной изменения ростера.

У обновленного состава NIP есть чуть более трех недель на подготовку к своему следующему турниру, которым станет европейский RMR-ивент. Региональное отборочное первенство на мейджор IEM Rio 2022 пройдет 4-9 октября.

Актуальный состав  NIP:

 Фредрик “REZ” Стернер
 Патрик “es3tag” Хансен
 Людвиг “Brollan” Бролин
 Хампус “hampus” Посер
 Алекси “Aleksib” Виролайнен

 Даниэль “djL” Наранчич (тренер)

Источник: twitter.com

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Posts