Президент Франции прокомментировал проведение мейджора в Париже

Президент Франции Эммануэль Макрон в своем Twitter прокомментировал проведение мейджора по CS:GO в Париже, который в мае 2023 года организует турнирный оператор BLAST. Среди прочего, глава страны рассказал, что чемпионат мира при поддержке Valve примет Accor Arena, вмещающая до 20 тыс. зрителей.

В мае следующего года, менее чем через десять месяцев, в нашей стране пройдет мероприятие, которое отметит свое 10-летие – BLAST Paris Major 2023. Это будет первый мейджор, организованный во Франции. <…> В 2023 и 2024 годах во Франции пройдут два исключительных киберспортивных мероприятия. Первый в истории мейджор по CS:GO состоится на Accor Arena. Кроме того, в 2024 году мы проведем первые в истории соревнования TRACKMania Games. Мы соберем всех, чтобы киберспорт играл важную роль во время Олимпийских игр в 2024 году. На TRACKMania Games приедут чемпионы со всего мира, которые будут соревноваться в Париже.

Напомним, в июне текущего года Макрон уже высказывался на тему развития киберспорта во Франции. Тогда он выразил желание провести в своей стране несколько крупных ивентов по разным дисциплинам, среди которых мейджор по CS:GO, Worlds по League of Legends и The International по Dota 2.

Мейджор во Франции состоится 8-21 мая 2023 года. Этот чемпионат мира станет первым, который компания BLAST организует совместно с Valve.

Источник: twitter.com

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Posts